滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 要闻转载 >> 襄阳市要闻
秦军在京接过马拉松比赛会旗
来源:襄阳市政府网    发布时间:2017/9/19    点击数:504    字体:【

【襄阳政府网消息】首届襄阳马拉松比赛将于10月29日开跑。9月17日,市委副书记、市长秦军在北京马拉松比赛闭幕式上接过“奔跑中国”城市会旗,信心满怀地向全场观众挥动,这标志着2017“奔跑中国”马拉松系列赛正式进入“襄阳时间”。

“奔跑中国”是由中国田径协会与中央电视台联合打造的旨在推动全民健身、营销城市的品牌马拉松赛事。今年的“奔跑中国”将推出两季——“红色之旅”和“改革开放”,每季8站,共计16站。首届襄阳马拉松比赛成为“奔跑中国·红色之旅“的重要一站,是中国田径协会、湖北省体育局、襄阳市人民政府联合主办的国家级A类马拉松赛事。

值得一提的是,中央电视台将用160分钟的时间,对“奔跑中国·红色之旅”襄阳马拉松比赛进行现场直播,充分运用宣传片、专题片、现场访谈、节目表演等多种形式,全面展示襄阳城市形象。届时,世界各地观众都能看到襄阳的美景,了解襄阳的人文。

打造“最有诚意的赛道”,突出“一城两文化”的城市品牌,展现最美城市景色,彰显襄阳人民的好客与热情。首届襄阳马拉松比赛赛道途经城市核心区,沿线集中了古城墙、护城河、习家池等襄阳重要文化旅游景点。

我市已成功举办了全国铁人三项赛、环中国公路自行车赛、中国大学生方程式汽车大赛、国际篮球邀请赛等重大国际国内赛事,积累了丰富的办赛经验,受到市民广泛关注、支持和参与,自觉参加全民健身的市民越来越多,喜爱马拉松运动的跑友不断增加,全民健身理念深入人心,我市完全具备举办马拉松赛事的各项基础条件。

激情马拉松,魅力襄阳城。首届襄阳马拉松比赛设有全程马拉松、半程马拉松、健康跑3个项目,参赛人数将达到15000人,其中全程马拉松3000人、半程马拉松5000人、健康跑7000人。我市诚邀各路跑友同场竞技,襄阳人民将当好东道主,诚待四方客,为国内外跑友和朋友们呈现一场“热情周到、特色鲜明、保障有力、难以忘怀”的精彩赛事。

副市长李德璋参加接旗仪式。


城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技