滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 其他信息 >> 县市动态
保康:城管帮扶帮出一家亲
来源:襄阳城市管理执法局    发布时间:2017/9/15    点击数:577    字体:【

 金秋时节,农民们又到了一年的丰收季。对于保康县城管执法局执法人员来说,他们的帮扶对象保康县歇马镇、官斗、合作、金包三个村作为产发展、烟叶和辣椒的主产区,今年受干旱的影响一直牵动着城管人的心。收获的季节本应是喜悦的,可贫困户们的收成到底怎么样?大家都想下去看看,其实、作为城管系统单位,常年待在山村里的农民们并不十分了解,特别是上了年纪的老人,要求他们记住帮扶人的单位确实是难为他们了。于是,贴心的城管人员穿上城管制服,进村入户,让老百姓切身的感受到“原来我的帮扶人是一个穿着制服的城管人!”虽然城管工作特别忙,但农忙时节贫困户们就更忙。为了不打扰他们的正常农忙,城管执法局选择了星期天、节假日分批(次)进村入户走访、调查掌握贫困户基本情况、制定贫困户脱贫帮扶规划。近日、大家都不约而同的给各自的帮扶户带去了米、面、油等生活用品。都是城管人自掏腰包给贫困户送去了温暖。也许一百块、两百块看上去并不能解决大问题,但是城管人只是想通过自己的方式来帮扶的家人们,由于工作太忙,所以农忙季节不能回家帮着摘辣椒、收烟叶,但他们仍心心念念的记挂着家里的收成。

  回家了,队员们不仅帮助贫困户们摘起了辣椒,更与他们玩起了自拍。有的为了留作纪念,召集自己帮扶的所有贫困户拍起了全家福!队员们只想通过细节中的一点一滴让贫困户真心的接纳他们这些有点儿不太“顾家”的家人。

  精准扶贫,让城管人又有了新的家人。只有心系贫困户,才会让他们的关系越走越近,感情越走越亲!(保康县城管执法局  万承权


城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技