滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 其他信息 >> 县市动态
老河口:城管局夯实职能 履责显效
来源:襄阳城市管理执法局    发布时间:2017/9/15    点击数:552    字体:【

  9月15 日,老河口城管局组织城管执法人员进行专题培训,重点围绕严格执法程序、坚持文明执法等内容进行学习。城市管理与市民生活、工作息息相关,今年来,城管局严格职能职责,从四个方面强化履职尽责,效果明显。

  一是积极开展“两学一做”。把两学一做”学习教育形成常态化、制度化,将部门业务学习贯穿“两学一做”活动,提升干部职工业务能力。对标先进,转变作风,树标兵、塑楷模,在城管系统深入开展了作风建设、“强基础、转作风、树形象”专项行动及贴近群众“面对面、听期盼”大走访三项活动。

  二是创建高效城管体制。实行点题作业,实行点题作业,落实清单管理,结合全市每月重点工作及市民投诉、议案建议等,逐项提出完成任务的时间、标准,建立重点项目一周一次业务调度会制度,形成抓建设、促管理的合力。同时,明晰我市城市管理权限,厘清城管执法边限,避免城管不作为,遏制城管乱作为,做到执法为民。

  三是加快基础设施建设。推进环卫项目建设,新建或改造城区公厕15座,并配置一座移动式公厕;推进全市旅游公厕建设,完成、滨江广场、城区环一路东等4座旅游公厕建设,积极督办乡镇办建设旅游公厕;推进陈埠、水西门等垃圾转运站建设;启动大堰老垃圾场环境治理。推进东启街、大桥路临街建筑及高速路口小游园等节点亮化建设,对临街建筑美化、户外店招更新。

  四是完善城管长效机制。推进“六大重点”整治,通过规范马路市场、整治饮食摊点、防控违法建设、治理道路扬尘、改造城市立面、统筹城乡垃治“六大重点”整治,达到城市管理平面向立面、线向面、城市向乡镇“三个”延伸。推行“履职尽责”考核,通过经常性的明检、暗查,实施考核排名,形成“自上而下、奖惩分明、规范高效”的激励奖惩体系。 (老河口城管局 杜晓波 陈盼)


城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技