滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 其他信息 >> 县市动态
保康:在平凡中演绎精彩——记三位普通城管人的故事
来源:襄阳城市管理执法局    发布时间:2017/9/8 11:57:11    点击数:539    字体:【

在繁忙的城市管理工作中,他们经常加班加点,为维护市容市貌而主动作为、积极有为;在穿梭的车流中,他们彻夜蹲守,为制止渣土车的乱倾倒而严肃执法、依法行政;在绚烂的霓虹灯旁,他们埋首于巡逻,为杜绝各类违章现象而晓之以情、动之以理……这就是县城管综合执法大队的“最美城管人”——王小东、周国锋和王承坤,他们用尽心履职、敬业奉献、吃苦耐劳的实干诠释了普通城管人的精彩。

王小东,县城管综合执法大队渣土管理中队副中队长,负责城区飞扬撒漏治理工作。由于我县工程项目增多,城区建筑渣土的运输很容易造成飞扬撒漏,为了更好地治理这一现象,渣土管理中队平时都实行三班倒工作制,他很少有休息时间。有一次,在难得的休息时间里,他陪着自己的家人在环城路散步,在走到凤凰新城路段时,他发现了道路中央有一堆渣土,严重影响了市容市貌,他并没有因为是下班时间而对这堆渣土选择视而不见,而是出于对这份职业的责任,赶紧在附近居民家中借了铲子和扫帚,第一时间把这堆渣土清理干净。

周国锋,县城管综合执法大队执法执纪中队队员,负责城北区域违法建设的管控和查处工作。由于业务过硬,他被抽调到河西环城路绿化征迁工作专班,负责征迁范围内房屋的勘验工作,为尽快完成工作任务,他和其他专班工作人员经常加班加点。在一次进行现场勘验时,由于该建设还在施工中,为了使勘验数据更加准确,他不顾炎炎烈日,在工地上来回进行测量,汗水滴到眼睛里,他顾不得擦,造成了视线模糊,所以他的头不小心撞到了一根带锈的钢筋,顿时血止不住地往外渗,在工地附近的药店对伤口进行简单的清理之后,他却依然返回工地,坚持把数据测量完成之后才去医院检查。

王承坤,县城管综合执法大队城南中队队员,负责城南片区市容市貌管理工作。他对待工作一直兢兢业业,因为踏实肯干,做事认真,在这次文明县城的创建工作中,他被安排补划城区停车位,由于天气炎热,划线用的油漆在高温下散发出特别刺鼻的气味,被油漆呛出了眼泪、被太阳晒出了汗水,他都全然不顾,有时候遇到不理解的店主,不准在自己门店前划线,而此时他不仅要忍受别人的恶语相向,还要耐心地说服别人,然而面对这些,他没有半句怨言,总是埋头苦干,在近一个多月时间里,顺利完成了县城区临时停车泊位的施划任务。

这些都是保康城管人平时工作的一个小小缩影,虽然他们的事例算不上丰功伟绩,但这却是城管人对敬业精神最生动、最具体、最完美的诠释!(保康县综合执法局  万承权)


城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技