滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 城管聚集 >> 城管故事
一心为民乐奉献 ——追记保康县城管执法局综合执法大队队员任海伦(二)
来源:襄阳日报    发布时间:2017/8/22 15:46:56    点击数:556    字体:【

一心为民乐奉献
——追记保康县城管执法局综合执法大队队员任海伦(二)

  晨曦中,人们时常看到一个年轻的身影穿梭在大街小巷。一提起他,熟知他的人都伸出大拇指。他叫任海伦,一名普通的城管执法人员。而今,他已永远地离开了我们,只留下青松翠柏日夜相伴。

  2000年,任海伦应征入伍。由于表现突出,他多次被评为优秀士兵、优秀士官、优秀共产党员,并于2009年荣立三等功。

  2013年底,任海伦离开了部队复员安置到保康县城管执法局,成了一名普通的城管执法队员。

  任海伦一直保留着在部队形成的那种勤奋好学的习惯。同事们回忆,任海伦无论走到哪里,都是手捧一本书,遇到不懂的知识就翻书查看,并且做到及时请教。

  2014年6月,任海伦被抽调到保康县牌坊湾城中村改造项目工程从事查违拆违工作。原金马车队的家属楼拆除当日,瓢泼大雨一直下个不停,院内很快就有了很深的积水。原本组织的搬运工人拒绝搬运,拆迁的时间又不能推迟,任海伦毫不犹豫地挽起裤腿赤脚蹚入水中,带头亲自搬运物料。同事们在他的感召下,也纷纷加入到搬运队伍中。

  经过三个小时的奋战,终于完成了搬运工作。任海伦回家时已是深夜,此时脚上被石头划伤了多处。

  2015年6月,县政府交办给县城管执法局300多起党员干部违法建房案件,限期在1个月内调查清楚。

  任海伦的调查任务大部分在乡镇,但他没有怨言,立马开始行动。他和同事们顶着酷暑行走在乡间小道,1个月的时间他们走遍了11个乡镇,办完了100起案件,赢得了领导和同事们的一致好评。

  任海伦在工作中保持着军人的本色,严格要求自己,严把工作作风。同时,他也是一个充满爱心的人。

  2015年,在歇马镇开展的查违拆违工作中遇到一吴姓违建户已经70多岁了,住在3间土坯房里,房子眼看就要倒塌了。当地政府帮他们建了新房,并要对老房进行拆除。可是老人念旧不愿意离开,而且还在老房旁边违建了两间砖房。

  任海伦和同事们赶到老人家中,他耐心细致做工作,并从钱包里拿出200元递到老人手中。他的举动感动了老人,最后事情得到了解决。

  任海伦在工作中爱岗敬业、任劳任怨;在生活中,他古道热肠、重情重义,单位上的同事以及朋友都得到过他的帮助。

  好友周宇含着泪告诉笔者,任海伦是一个孝顺的儿子,自从他的父亲中风后,每次他都趁着工作之余陪父亲去散步、做康复训练。曾经许诺带妻儿出去旅游,但是直到去世,这个愿望也没有实现。

  然而,如此热爱生命的他却轰然倒下,只留下哀思回荡在人们的心中……


城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技