滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 城管聚集 >> 城管故事
爱岗敬业勇担当 ——追记保康县城管执法局综合执法大队队员任海伦 (一)
来源:襄阳日报    发布时间:2017/8/22 15:45:48    点击数:578    字体:【

爱岗敬业勇担当
——追记保康县城管执法局综合执法大队队员任海伦 (一)

编者按:

保康县城管执法局综合执法大队队员任海伦因忘我工作不幸累倒在工作岗位上。任海伦从事着平凡的工作,却做出了不平凡的事迹,他是保康广大城管执法人员的代表和缩影。本版从今日起,连续推出任海伦同志事迹系列报道,敬请广大读者关注。

7月29日晨5时30分,保康县殡仪馆松涛声碎,哀乐声咽。近200名城管执法人员着装整齐面向灵柩集体默哀三分钟。

同事们来了、亲人们来了、朋友们来了……400多人共同悼念任海伦。

7月27日早上6时许,保康县城管执法局综合执法大队队员任海伦就赶到河西路改造工程现场维护秩序。早上8时30分,任海伦又匆忙回到局里。8时40分,任海伦正在整理工作资料时突然昏倒在办公室。11时20分,任海伦经抢救无效死亡,生命停止在35岁。

县城管执法局党组书记、局长史述海说:“任海伦同志倒地的那一刻手里还紧紧攥着工作资料!”

2013年底,任海伦退伍后到县城管局工作,他不改军人本色,踏实肯干、任劳任怨、无私奉献。从2014年到2016年,他年年都被评为“岗位标兵”“先进个人”。

县城管执法局综合执法大队长田夫康评价任海伦:对党对组织绝对忠诚;对领导对同志坦诚厚道、重情重意;对事业担当负责,时刻把事业放在头位。

县城管执法局政策法规股股长施传忠的手机里还存着任海伦同志的一张照片,那是在征迁现场连续值守几天后休息时拍的照片,没想到这竟成为任海伦生前最后一张照片。

对有困难需要帮助的人,任海伦都充满爱心。采访中,县城管综合执法大队党支部书记吕勇向我们讲述了一个爱心故事。6月26日晨6时48分,任海伦给吕勇发微信报告说县粮食局门前有一家占道经营户,现在已经做通思想工作,他带一名城管队员前去帮忙拆除。吕勇问他为什么要自己去拆,他说:“店主夫妇年纪大了,做点小生意也不容易,我们在政策范围内帮忙做点力所能及的事。”

工作中,任海伦大公无私,从不计较个人得失。同事杨琦说,2015年乡镇查违拆违进入关键时刻,由于局里车辆紧张,每次下乡镇工作都是用任海伦的私人汽车,事后从来没有向单位报销过汽油费。

县城管执法局党组成员孙定军说,2015年春,全县开展“绿满保康”行动,任海伦在拆除一处违法建筑时被突然倒塌的建筑物砸伤满身是血,领导再三要求他去医院处理伤情,但他一直坚持把工作干完才离开现场。

上班比别人早、下班比别人晚,任海伦总是尽心尽力地把每一件事做好,从没有叫过苦,叫过累。“担当生前事,何计身后评。”这是对任海伦短暂人生的充分诠释。


城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技