滚动新闻:
 
站内搜索:  
您所在的位置: 首页 >> 城管聚集 >> 城管故事
不忘初心跟党走 忠诚履职为人民
来源:襄阳城市管理执法局    发布时间:2017/8/21 18:32:40    点击数:540    字体:【

不忘初心跟党走  忠诚履职为人民

胡俊峰

 

习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家     事业取得的历史性成就,深刻阅述了五年来发生的历史性变革,开启了具有中国特色社会主义新的征程。习总书记“7.26”重要讲话,犹如嘹亮的进军号,让人血脉喷张,激情迸发。我作为基层的一名党员干部,倍受鼓舞,精神振奋,更加坚定了“不忘初心跟党走,忠诚履职为人民”的责任担当。

一、提高政治站位,做对党忠诚的明白人。五年来,以习近平为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成果。“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央是值得充分信赖的。自己作为一名有   25年党龄的老党员,必须旗帜鲜明地讲政治,在任何情况下都要做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央同心同德同向,自觉维护党中央的绝对权威,时刻用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强修养,推动工作,争做一名对党忠诚,让党放心,让人民满意的好党员,好干部。

二、凡事要讲“认真”,做敬畏规矩的老实人。人不以规矩则废,党不以规矩责乱。作为一名城管战线上的负责人,在组织党员学习习近平总书记“7.26”重要讲话活动中,要把“讲规矩、有纪律”摆在更加重要的位置,要求每名党员和城管干部都要敬畏规矩,严肃党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律,自觉拿起规矩这把尺子,量一量自己的言行,拿起纪律这把扫帚,扫一扫身上的灰尘。不仅要严格遵守党的各项纪律和规矩,包括省委、市委的各项规定以及城管局内的一系列规章制度都要严格遵守,带头落实,同时,要切实担当起纪律建设的主体责任,强化内部监督,严防“灯下黑”。坚持“刀刃向内”,对系统内的违法违纪行为严查快处,以铁的纪律打造一支对党忠诚,自律干净,干事担当,充满活力的城管铁军。

三、坚持少私寡欲,做廉洁奉公的干净人。修身立德是为政之基,也是每一名城管干部的标尺。自己作为主抓城管工作的一名“班长”,更应该做到少私寡欲,廉洁从政。随着我市创建全国新型城镇化典范城市脚步加快,城管工作在城市建设中发挥的作用愈来愈大。在违法建设管控、市容环境整治、户外广告审批、建筑渣土管理、重点工程建设等多项工作中,我们手中的行政执法权、行政审批权、行政管理权日渐成了他人眼中的“香饽饽”,城管人员面临的执法风险也随之愈来愈大。我们的执法和服务对象,不仅仅是弱势群体,一些大老板、小老板利欲熏心,很有可能为了自己的利益盯上我们手中的权利,用送礼、请吃等各种手段腐蚀我们相关人员。如果这个时候,我们思想上滑坡,经不起金钱的腐蚀与诱惑,就是这样的一念之差、一步之远,就会令我们从公仆变赃官,功臣变罪犯。因此,我们必须保持清醒的头脑,坚持做到 “拒腐沾、永不治”。自己作为一名肩负城管重任城管的党员干部,要时刻将学习习总书记讲话精神无息默化到个人品格养成中,不断提高个人修养,净化自己的“交际圈”“生活圈”“朋友圈”,堂堂正正做人,公道正派做事,严格遵守中央“八项规定”和省、市委一系列从政行政意见,从思想上巩牢拒腐防变的坚固防线,带头廉洁自律树样板,净化心灵促发展。

四、撸起袖子真干,做创业干事的实在人。习近平总书记曾经强调指出:“干部不能一年、两年、三年还是涛声依旧,每年重复昨天故事”。今年是我市建设典范城市的开局之年,也是“作风建设年”。而对城市管理的繁重任务,我们要牢记习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重托,围绕建设新型城镇化典范城市这个主题,对标调校城市管理短板,以“昼无为,夜难寐”的紧迫感,勤勉尽责,奋发有为,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力提升城管品质,打造精致城市,大力实施“精细化、标准化、人性化、规范化”管理,努力建设一个环境优美,人民满意的新宜城。

感慨甚多,余言未尽。最后我想咏一首小诗,以表达我学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的感悟和心声:

誓词铭记心,

承诺必当真,

不忘念党恩,

为民勤躬耕。

城管无小事,

履职要“认真”。

健步跟党走,

开启新征程。

      (作者系宜城市城管执法局党组书记、局长)

 



城管110信息指挥中心负责维护 联系电话:0710-3230110 鄂ICP备07001740 Copyright 2012 By xychenguan All Rights Reserved

版权所有:襄阳市城市管理执法局 网站策划:大气科技